In Kooperation mit der Auerhahn- und der Eisbär-Apotheke: Corona-Teststation der Spielvereinigung startet nach Pfingsten!

Erfreuliche Nachrichten aus dem Oberwald: Am Dienstag nach Pfingsten (25. Mai 2021) nimmt die Spielvereinigung Durlach-Aue in Zusammenarbeit mit der Auerhahn-Apotheke aus Durlach-Aue und der Eisbär-Apotheke aus Durlach eine Corona-Schnelltest-Station in Betrieb...

1. Vorstand Andreas Reichel und Robin Kies, in der Jugendleitung verantwortlich für den Spielbetrieb der männlichen Großfeld-Jugend, freuen sich auf unserem Bild zusammen mit Dr. Rainer Lingg (Auerhahn-Apotheke) und Sabine Bäumer (Eisbär-Apotheke) über eine gelungene Kooperation, die am kommenden Dienstag starten wird. Testort wird das Kassenhäuschen der Spielvereinigung sein, wo alle Bürgerinnen und Bürger künftig täglich von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr (montags bis freitags) einen kostenlosen Corona-Schnelltest ablegen können. Und das auch mehrmals pro Woche! Genügend Parkmöglichkeiten sind vor Ort vorhanden und sollte entsprechender Bedarf entstehen, können die Öffnungszeiten noch ausgeweitet werden.

Andreas Reichel betonte: "Hintergrund der Kooperation sind vor allem unsere 365 Jugendfußballerinnen und Jugendfußballer, die ja bei jedem Training einen aktuellen Coronatest vorweisen müssen. Testen und Trainieren - das bieten wir unseren Mädels und Jungs nach Pfingsten nun quasi aus einer Hand an! Zudem benötigen ja auch alle Boulder-Sportler ab dem 01. Juni einen negativen Coronatest, der nicht älter als 24 Stunden ist. Sie können dann künftig direkt von der Teststation in unsere Boulderhalle zu "The Rock", um ihrer Leidenschaft zu frönen."

Bald lädt auch das neu gestaltete "ClubHouse" direkt in der Nachbarschaft der Teststation wieder zum Verweilen ein. Im Innen- und Außenbereich! Chefin Eva Hauser öffnet am 01. Juni und freut sich über regen Besuch.

Es tut sich also einiges bei der Spielvereinigung: Der Sommer kann kommen, schaut einfach vorbei! An dieser Stelle nochmals vielen Dank an Frau Bäumer und Herrn Dr. Lingg für ihr großzügiges Engagement!

ws, 21.05.2021