Tennis und Padeltennis: es geht wieder los!

Offiziell starten wir unsere Freisaison mit einem Eröffnungsbrunch am Sonntag, den 28. April. Hierzu laden wir alle Mitglieder – vor allem natürlich auch unsere neuen – recht herzlich ein. Gleichzeitig bieten wir an diesem Tag Schnupperspiele für jedermann an, damit entsprechend Interessierte für sich leichter entscheiden können, wie weit sie Spaß am Tennis/ Padeltennis finden.

Also einfach kommen und nach einem Vertreter vom Vorstand fragen. Ebenso ist vorgesehen an diesem Tag erste Absprachen für Trainingsgruppen zu treffen. Für Essen und Trinken ist gesorgt, indem jeder etwas mitbringt (vgl. Aushang in der Tennishalle).

Gleichzeitig führen wir an diesem Tag ab 11 Uhr ein Tennis-Spaßturnier (ab 15 Jahre) durch. In lockeren Runden spielen wir mit jeweils neu zugelosten Doppelpartnern auf Zeit bis wir am späteren Nachmittag auf Basis der bis dahin erspielten Punkte die „Endspiele“ bestreiten. Hier ist ebenfalls jeder unabhängig von einer Mitgliedschaft bei uns willkommen. Anmeldelisten befinden sich auch in unserer Tennishalle oder per mail an tennis(at)spvgg-durlach-aue.de. Die Startgebühr dafür beträgt 5.- Euro.

Für den Rest des Jahres haben wir folgende weitere Veranstaltungen geplant:

Samstag 08.06. - Sonntag 09.06.

Tenniscamp Erwachsene (mit Selbstverpflegung)

Montag 29.07. - Freitag 02.08.

Tenniscamp Jugend I inkl. Padel (begrenzte Teilnehmerzahl)

Montag 02.09. - Freitag 06.09.

Tenniscamp Jugend II inkl. Padel (begrenzte Teilnehmerzahl)

Donnerstag 25.07. - Mittwoch 11.09.

Tennis-Vereinsmeisterschaften Gruppenspielphase

Samstag 14.09. - Sonntag 15.09.

Tennis-Vereinsmeisterschaften Halbfinale und Finale/ Spiel um Platz 3

Sonntag 22.09. - 11 Uhr

Eltern-Kinder-Turnier Tennis

Samstag 12.10. ab 19 Uhr

Saisonabschlussparty im Clubhouse mit den Hardbeans

Diese Daten bitte ich gleich in den persönlichen Kalender zu übertragen und bei der Urlaubsplanung zu berücksichtigen! Für entsprechende Bewirtung bei allen Aktivitäten ist selbstverständlich gesorgt. Lediglich beim Pfingstcamp ist vorgesehen, dass sich die Teilnehmer selbst verköstigen.

Auf Grund der großen Nachfrage gibt es dieses Jahr 2 Jugendcamps jeweils in der ersten und letzten Ferienwoche! Selbstverständlich darf man sich auch für beide anmelden.

Für die Vereinsmeisterschaften kehren wir „reumütig“ zur vorgeschalteten Gruppenspielphase zurück. Die Halbfinale und Finale bzw. Spiele um Platz 3 finden dann wie gewohnt an einem Wochenende statt.

Den Saisonabschluss wollen wir wieder in Form einer Party in unserem Clubhouse feiern. Zugesagt hat bereits die Band Hardbeans, die uns bereits schon früher super unterhalten hat.

Für unsere Tennismitglieder steht im Sommer unverändert alternativ in der Tennishalle der Platz Nr. 2 (an der Wand) Montag bis Freitag von 18 bis 20 Uhr kostenfrei zur Verfügung. Sollte es also in Einzelfällen zu Engpässen kommen, kann jeder selbst entscheiden, inwieweit er dieses Angebot nutzen möchte.

Für Gäste gibt es eine Gästemarke zum Preis von 7.- Euro. Wer Mitglied in einem anderen Tennisverein ist und die ganze Saison als Gast bei uns spielen möchte, kann wie bisher einmalig eine Schnupperkarte für 49.- Euro (Jugendliche 24,50 Euro) erhalten.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Unsere und die Kontaktdaten unserer Trainer sind im Internet (www.spvgg-durlach-aue.de) unter Tennis bzw. Padeltennis abrufbar.

Gut gerüstet freuen wir uns auf den vor uns liegenden Sommer.

Dr. Andreas Ball

Abteilungsleiter Tennis