3.Spieltag: TSV Etzenrot - SpVgg Durlach-Aue 1:0 (1:0)

Nach dem erfolgreichen Saisonstart mit 4 Punkten aus zwei Spielen ging es zum dritten Spiel nach Etzenrot. Natürlich wollte auch dort unser Team gegen den Tabellenletzten weitere drei Punkte einfahren. Nach der Ansprache durch den Trainer ging es für die Mädels auf den dortigen Kunstrasen.

Von Beginn an waren unsere Mädels gewillt das Spiel an sich zu reißen und so kam es, dass bereits nach einer Minute der erste Eckball auf unserem Konto war. Den Klärungsversuch des Eckball brachte Luna nochmals aufs Tor, wo er leider nur den Außenpfosten traf. In den folgenden 10 Minuten hatten wir das Spiel recht gut in der Hand, wobei wir in einigen Situationen anstatt den Weg zu Tor zu suchen, bzw. zu schießen lieber nochmal versuchten den Ball abzugeben. Dadurch und auch weil der Gegner wie erwartet sehr massiv um den eigenen Strafraum herum verteidigte gelang es uns daher nicht weitere Torgefahr zu erzeugen. Und dann kam ein plötzlicher und völlig unerklärlicher Bruch in unserem Spiel. Es gelang den Mädels aus Etzenrot uns durch ihr couragiertes Auftreten uns nicht mehr spielen zu lassen und sie kamen durch ihre Gegenstöße ebenfalls zu Ihren Torchancen. So kam es dann, dass in der 19. Minute der 1:0 Führungstreffer für die Gastgeberinnen fiel. In der Folgezeit der ersten Halbzeit hatten wir es dann Lisa im Tor zu verdanken die den Ball in einer 1 gegen 1 Situation entschärfen konnte. Damit ging es mit dem 0:1 Rückstand in die Pause. Doch trotz der Halbzeitansprache gelang es uns an diesem Tag auch in der zweiten Halbzeit nicht den Abwehrriegel zu knacken und somit musste man am Ende sogar glücklich sein, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel den gegen Ende hatte nochmals die Mädels aus Etzenrot eine super Schusschance. Damit fuhren unsere Mädels im dritten Spiel ihre erste und an diesem Tag leider auch hoch verdiente Niederlage ein. Jetzt gilt es eben die Lehren aus dem Spiel zu ziehen und die weiteren Spiele der Saison mit mehr Willen und Biss ins Spiel zu gehen, genauso wie es uns die Mädels aus Etzenrot an diesem Tage vorgemacht haben.

Es spielten: Lisa, Zoe, Sophie, Anni, Lisabeth, Karina, Luna, Vanessa, Julia und Pauline