Dominique Wißmeier

Zu meiner Person:

Geboren wurde ich am 27.06.1986 in Landau in der Pfalz.

Im Alter von 7 Jahren begann ich bei den Sportfreunden Steinfeld (Pfalz) das Fußballspielen. Dort durchlief ich auch alle Jugendmannschaften.

Es stellte sich bald heraus, dass Fußball ein wesentlicher Bestandteil meines zukünftigen Lebens werden sollte.

Nachdem ich später nach Karlsruhe zog, war ich ein Jahr bei der SG Siemens, bevor ich zum FSSV Karlsruhe wechselte. Zwei Jahre später ging ich zur DJK Ost und von dort zu guter Letzt zu Germania Karlsruhe.

Nach zwei schweren Operationen musste ich mich leider aus dem aktiven Fußballgeschehen verabschieden.

Als mich vor drei Jahren Andreas Reichel (1. Vorstand) fragte, ob ich mir vorstellen könnte, die Bambinis der SpVgg Durlach-Aue zu trainieren, musste ich nicht lange überlegen. Es wurde nach anfänglichen Problemen ein tolles Team geformt, sei es bei den Kids sowie bei uns Trainern.

Ich bin seit 2011 mit meiner Ehefrau Isabell Wißmeier (geb. Rittershofer) verheiratet. Wir haben zusammen vier gemeinsame Kinder.

Für mich steht an vorderster Stelle, dass die Kinder Spaß beim Fußballspielen haben. In einem Mannschaftssport muss man auf jedes Kind individuell eingehen, um einen sportlichen Ehrgeiz bei jedem Kind zu wecken. Nirgends wie beim Fußball lernen Kinder: Rücksichtnahme auf andere Kinder, Durchsetzungsvermögen, Gewinnen oder auch mal Verlieren, aber vor allem einen fairen und respektvollen Umgang miteinander. Alles das ist sehr wichtig für die spätere und weitere Entwicklung unserer Kinder, denn sie werden genau diese Werte im Verlauf ihres Lebens benötigen.

Ich freue mich ein Teil dieses großen familiären Teams sein zu dürfen und verbleibe mit sportlichen Grüßen:

Euer Dominique Wißmeier

Fabio Rittershofer

Zu meiner Person:

Geboren wurde ich am 10.04.1998 in Karlsruhe.

Im Alter von 6 Jahren begann ich, bei der SpVgg Durlach-Aue Fußball zu spielen. Fußball entwickelte sich schnell zu meiner großen Leidenschaft und somit durchlief ich alle Jugendmannschaften der SpVgg Durlach-Aue.

Da die Familie Rittershofer eine sehr kinderreiche Familie ist und ich den täglichen Umgang mit kleinen Kindern gewohnt bin, war es für mich schnell klar, als mich mein Onkel Andreas Reichel (1. Vorstand) fragte, ob ich die ganz Kleinen der SpVgg Durlach-Aue trainieren wolle, dass ich dies auf jeden Fall machen werde.

Da die Kinder noch sehr klein sind, legen wir das Hauptaugenmerk auf den Spaß am Fußballspielen und nicht nur auf Fleiß und Disziplin.

Euer Fabio Rittershofer

Dominik Joram

Geboren wurde ich am 23.02.1997 in Karlsruhe.

Ich war schon sehr früh sehr großer Fußball-Fan und hatte auch den Wunsch mal Profi zu werden, nur im Verein spielen war lange Zeit aufgrund von gesundheitlichen Problemen nicht wirklich möglich. Als ich schließlich nach mehreren Operationen endlich die Chance hatte Mannschaftssport zu betreiben, war ich dann schon 14 Jahre alt.

Für mich war klar jetzt will ich einem Verein beitreten und entschied mich erstmal dazu Handball bei der Turnerschaft Mühlburg zu spielen. Dort spielte ich dann insgesamt drei Jahre für die B-, A-Jugend und auch für die zweite und dritte Herrenmannschaft. Nebenbei war ich schon zu dieser Zeit ein Jahr Schiedsrichter und ein Jahr lang Trainer der C-Jugendmannschaft.

Mit 18 kam mir dann doch nochmal der Wunsch Fußball im Verein zu spielen, da zog es mich zur SG Walzbachtal. Aber nach einem Jahr war auch hier wieder Schluss, weil ich mich auf mein duales Studium konzentrieren wollte.

Nun mit 21 habe ich mich dazu entschlossen Trainer zu werden und bin der Spvgg Durlach-Aue dankbar, dass sie mir diese Chance geben.

Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit den Trainern und ganz besonders mit den Kids und möchte ihnen Neues beibringen, zusammen gewinnen und auch verlieren und ganz wichtig, den Spaß an Fußball gemeinsam erleben.

Dominik Joram

Mi: 18:00 - 19:30 Uhr SpVgg Durlach-Aue

Fr: 18:00 - 19:30 Uhr SpVgg Durlach-Aue

Ab dem 07.11.2018 Training:

Mi: 17:00 - 18:00 Uhr Graf-Hardenberg-Arena

Fr: 17:00 - 18:30 Uhr Oberwaldhalle (Oberwaldschule)