Trainer: Jens Rothweiler

Ausbildung: C-Lizenz Trainer

E-Mail: b-jugend@spvgg-durlach-aue.de

Zu meiner Person:

Jugendtrainer wurde ich mehr oder weniger durch meinen Nachbarn, dem ich kurzfristig in der F-Jugend in Durlach-Aue ausgeholfen habe. Ich wurde soforft von den Kindern und Eltern gut aufgenommen und habe auch direkt Spaß daran gefunden, den Kindern etwas beizubringen.

Durch meine eigene Verletzung konnte ich selbst nicht mehr Fußball spielen und entschied dann, mich als Jugendtrainer zu engagieren. Ansonsten würde mir der Fußball zu sehr fehlen.

Mittlerweile besitze ich seit 2 Jahren die C-Lizenz und werde mich bald für die B-Lizenz anmelden, um mich selbst auch weiterzuentwicklen.

Meine Philosophie:

Den Kindern und Jugendlichen möchte ich hauptsächlich zeigen, dass es im Fußball eigentlich immer um die gesamte Teamleistung geht. Hat die Mannschaft verstanden, dass der Erfolg nur durch harte und andauernde Arbeit und einen guten Zusammenhalt innerhalb der Mannschaft kommt, ist das, meiner Meinung nach, die halbe Miete. Abgesehen von der fußballerischen Qualität jedes Einzelnen.

Was für mich auch ganz wichtig ist, ist zu lernen, sich selbst einzuschätzen. Wo sind meine Stärken und wo meine Schwächen. Wo kann ich mich verbessern.

B1-Jugend

Trainer: Jens Rothweiler